《福建省幼儿园收费管理办法》解读

      发布时间: 2017年02月21日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
  1.《办法》适用范围包括哪些?
  全省所有经有权机关批准的公办和民办全日制、寄宿制、半日制幼儿园(班)及小学附设的学前班、幼儿班(以下简称幼儿园)。
  2.幼儿园可以向幼儿家长收取哪些费用?
  2011年《办法》规定,幼儿园可向家长收取保育教育费(含管理费、杂支费)和规定的代办费。
  2016年《办法》规定,幼儿园可向家长收取保育教育费和规定的代办费,此外,增加了“对在幼儿园住宿(不含午休)的幼儿可以收取住宿费”。
  3.对于特殊人群有哪些帮扶规定?
  家庭经济困难的幼儿、孤儿和残疾幼儿、烈士子女或优抚家庭子女等,进入公办幼儿园及取得办园许可证的民办幼儿园并在园的,可享受政府资助,具体资助办法按照省教育厅、省财政厅相关规定执行。

相关链接