《莆田市荔城区城市功能与品质提升暨拓展新城区三年行动计划(2020-2022年)的通知》政策解读

      发布时间: 2020年12月06日 17:04:00     浏览量:      【字号:    

  一、文件起草背景

  自1983年建市、2002年建区以来,特别是承办十四届省运会及第五届世界佛教论坛后,我区城市建设管理取得了长足进步。但由于建区时间短,城市规划、建设、管理起步晚,以致体量小、短板多,亟需对标发达城市,更新理念,创新机制,全力提升城市功能与品质,全力拓展新城区。

  市级:2020年7月2日市委召开的全市城市功能与品质提升工作会议、7月8日市政府召开的贯彻部署会议要求印发实施《莆田市城市功能与品质提升暨拓展新城区三年行动计划(2020-2022年)》(以下简称三年行动计划)。8月19日收到市府办转来的三年行动计划《送审稿》再次征求意见。2020年10月9日正式发文<莆田市人民政府关于印发《莆田市城市功能与品质提升暨拓展新城区三年行动计划(2020-2022年)》的通知>(莆政综[2020]85号)。

  区级:根据7月8日市政府召开的贯彻落实全市城市功能与品质提升工作会议精神的会议精神进一步修改完善,形成《征求意见稿》于7月11日发出征求意见,我区立即安排区住建局会同区自然资源局、区生态环境局、区执法局、各镇街、园区等

  部门共同修改完善并提出修改意见。经逐条研究,市政府办修改完善形成《送审稿》,7月17日上午市政府常务会议研究,要求进一步修改完善后提交市委常委会研究确定。8月19日市政府办《送审稿》再次征求意见,我局8月21日会同各行动牵头单位共同探讨、逐条研究,完善形成《莆田市荔城区城市功能与品质提升暨拓展新城区三年行动计划(2020-2022年)》(送审稿)和《莆田市荔城区城市功能与品质提升暨拓展新城区三年攻坚行动项目表》,目前已于8月25日上午提交区长办公会研究确定,且同日(8月25日下午)提交区委常委会研究确定通过。

  二、起草的依据

  2020年10月9日莆田市人民政府正式发文<莆田市人民政府关于印发《莆田市城市功能与品质提升暨拓展新城区三年行动计划(2020-2022年)》的通知>(莆政综[2020]85号)文件。

  三、主要亮点

  (一)对标先进,学习借鉴。近年来,我们学习借鉴城市规划、建设、管理等方面的经验做法,将这些经验做法学习借鉴、充分融入到三年行动计划中,使方案更有先进性、操作性。

  (二)分析现状,认清短板。虽然近年来我区不断加大力度,持续提升城市功能与品质,新城区也在拓展,但与先进城市及市民的美好愿望相比,差距还不小。认真分析我区城市功能和品质的现状和短板,还存在规划引领作用弱化明显、城市建设水平亟

  待提升、城市管理比较被动粗放、生态环境容易反弹恶化、资源要素保障不够有力等5大类、20小类问题,针对这些问题,逐一分析、分类施策,提出破解办法和措施,使方案更有针对性、精准性。

  (三)提升目标,聚焦发力。通过精心规划、精致建设、精细管理、精准治理、强化保障,使城市更有高度、厚度、温度、纯度和力度。已策划完善规划编制体系攻坚行动、重构城市空间格局、重点片区建设、老城更新、市政基础设施建设、园林绿化提升等20个攻坚行动122个项目(任务)。

  四、主要内容

  (一)第一部分:总体要求

  1.指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作重要讲话重要指示批示精神和治理木兰溪的重要理念,坚持以人民为中心,牢固树立高质量发展理念,对标国际一流、国内先进,以城市更新、生态修复为依托,以管理创新、文明创建为抓手,构建荔城区城市发展大格局,高品质推动城市建设、高标准打造园林景观、高水平提升市容环境、高质量传承历史文化,全面提升我区城市功能与品质,围绕“新时代美丽荔城”的总体目标,把荔城建设成为高品质、高颜值的宜居宜业家园。

  2.工作目标。通过开展城市功能与品质提升三年行动暨拓

  展新城区,健全规划决策机制,完善规划编制体系,重构城市空间格局,强化城市设计引导,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀;加快推进城市更新工作,主攻“双百”行动的城市棚户区项目,完成2000年以前建成老旧小区的改造提升,优化城市功能,完善城市配套,实现“一年完成动迁、两年初见成效、三年基本建成”目标;优化城市功能,完善城市配套,计划三年内对全区现有绿地进行全面更新提升,形成荔城绿化特色。织密主次干道、微循环、慢行系统,形成道路级配完善、道路结构合理、道路密度充分的完整系统;坚持精细管理,美化城市环境,全面提升城市综合管理服务科学化、智慧化、人性化水平;坚持问题导向,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,重点解决群众最关心、最不满意的城市问题,加快生态修复和特色彰显,实现城市功能品质显著提升,人居环境持续优化,城市治理更加和谐有序,人文底蕴充分彰显,切实增强群众获得感、幸福感、自豪感。

  3.基本原则。以人为本,惠民利民;统筹规划,系统推进;因地制宜,量力而行;突出特色,保护优先。

  (二)第二部分:主要任务

  1.精心规划,让城市成长更有高度。一是实施完善规划编制体系攻坚行动,配合市级初步形成全市国土空间规划“一张图”,同步搭建国土空间基础地理信息平台。二是实施重构城市

  空间格局攻坚行动。深入实施连片、拓展的发展战略。全力推动跨溪发展,加快实施木兰溪南岸土地综合整治,推进高铁新城北片区开发建设,推动主城区与高铁片区融合发展,加快高铁北片区承接荔城区核心功能南迁,加快完成荔城区便民服务中心及区法院、检察院、公安局等建设搬迁。三是实施城市设计攻坚行动。强化片区设计引导和风貌管控。

  2.精致建设,提升城市承载厚度。一是实施重点片区建设攻坚行动。按照“规划提升先行、土地整治先行、配套建设先行、生态治理先行”的思路,策划一批大项目、好项目,全力推动新城片区建设。全面落实海绵城市建设理念,合理利用规划建设用地,促进园区产业转型升级;完善片区基础配套设施。重点推进木兰溪南岸、高铁新城北片区、工艺城片区、新区政中心、玉湖新城、绶溪公园、大学城片区开发,加快莆一中新校区及其周边片区等公共配套设施建设。实施黄石镇沙坂村、西天尾镇溪白村、北大村、吴江村改造提升,推进老城区有机更新。二是实施土地综合整治攻坚行动。开展木兰溪南岸土地综合整治。三是实施老城更新攻坚行动。形成城市更新三年行动计划,2020-2022年全区推进城市更新棚改等各类征迁项目984万平方米。主攻木兰溪南岸全域土地综合整治和生态修复项目、大学城南部片区、绶溪公园片区等征迁工作,计划3年完成棚改新开工8055套、基本建成3282套。2022年前在全面完成全区2000年以前建

  成的老旧小区改造任务的同时,对于改造标准不高不够彻底的小区进行“再优化、再提升”。四是实施市政基础设施建设攻坚行动。进一步优化路网结构,实施老城区综合交通整治,形成内畅外达的道路体系。对内织密主次干道、快速路网、微循环、慢行系统,形成道路级配完善、道路结构合理、道路密度充分的完整系统。每年新改扩市政道路10公里。五是实施园林绿化提升攻坚行动。三年计划新增绿地面积约65公顷;新建绿道约18公里;新建口袋公园15个;完善更新提升园林绿化项目17个,其中公园3个、主要道路4条、单位小区10个;种植全冠乔木5万株,打造“公园城市”。六是实施历史文化名城保护攻坚行动,全力推进兴化府历史文化街区保护修缮工程,加强名镇名村等保护利用,抓紧配合出台历史文化名城保护、历史建筑保护利用管理办法。

  3.精细管理,提升城市生活温度。一是实施“两违”整治攻坚行动。全区每年拆违不少于32万平方米。二是实施街道整治攻坚行动。宽严并济管理占道行为;全面开展停车整治,平均每年新增城乡公共停车泊位500个;2020年先行对学园路和八二一街进行优化提升,精细雕琢城市街区容颜。三是实施生活垃圾分类攻坚行动。2020年底,我区城市建成区生活垃圾分类达标投放户数占总户数比例达50%以上,镇海街道基本建成生活垃圾分类示范片区。四是实施城市精细管理攻坚行动。开展城市安全风险管控;持续开展房屋结构安全隐患大排查大整治;2021

  年底前配合完成智慧城管暨城市综合管理服务平台项目建设;持续开展市容环境卫生整治,解决垃圾扰民、“牛皮癣”等问题,全区各市政道路沿线广告牌于2020年8月底前完成拆除、9月底前完成绿化补植;实施城市供水水质提升行动,保障饮用水水质安全;开展城市电力、通讯、广电网络等管线专项整治;规范物业管理,充分发挥“党建+”社区邻里中心带动作用,逐步引导无物业小区成为有物业小区。

  4.精准治理,提升城市生态纯度。一是实施水环境提升攻坚行动。持续改善木兰溪流域水环境质量,到2022年初步形成全流域水质自动监测网络;持续推进农村生活污水治理,2020年全区农村生活污水治理率达70%,到2025年基本实现全覆盖。二是实施黑臭水体治理攻坚行动。大力推进下戴河、护城河等2条黑臭水体治理,2021年城市建成区基本消除黑臭水体。三是实施大气治理提升攻坚行动。确保2022年空气质量优良天数比例高于95%。四是实施突出生态环境问题整改攻坚行动。建立领导包案整改和突出生态环境问题督办机制,统筹推进两轮中央生态环保督察及《八闽快讯》等各类问题的整改工作,两轮中央环保督察信访件于2020年12月底前全部销号。整改任务无故未完成的,移交相关部门问责问效,并在领导干部选拔任用中予以结果运用。

  5.强化保障,提升城市发展力度。一是实施组织保障攻坚行动。鼓励争先创优,宽容改革失误,激发干部干事创业热情;

  由市属国企或成立公司作为片区开发建设运营、城建项目建设投融资主体;加强培训教育,安排年轻优秀干部到重大城建项目、征迁一线挂职锻炼。二是实施要素保障攻坚行动。开展批而未供和闲置土地专项清理整治,全力推进低效用地再开发,实施“腾笼换鸟”,盘活土地资源。全面梳理开放招商项目用地用海用矿等需求,及时落实好相应要素保障;抓紧确定机制砂矿区选址,合理利用海砂资源,定点、定向、定量供应。三是实施机制保障攻坚行动。重点城建项目、重要城建工作都要组建工作专班,做到“五个一”(一个专班、一套方案、一把尺子、一抓到底、一气呵成)。

  (三)第三部分:保障措施

  1.加强组织领导。成立区城市功能与品质提升暨新城区拓展领导小组,统筹协调推进各项工作,领导小组下设办公室挂靠在区住建局(区提升办),负责日常协调、督导、考核、通报。各镇街、园区是提升城市功能与品质的责任主体,要高度重视,切实加强对城市功能与品质提升暨新城区拓展工作的领导,细化要求,量化指标,明确任务和年度项目计划。区直各单位要按职责分工主动履职,积极支持指导各地开展工作。

  2.开展比学赶超。连续三年开展城市功能与品质提升拓展比学赶超活动,以拆、改、留、建、管促进大发展、大提升,纳入年度绩效运用并作为干部任用考核的重要依据。

  3.注重氛围营造。加大宣传引导力度,营造良好的社会氛围。

  4.狠抓督导落实。坚持“攻坚任务项目化、项目任务清单化”,每月一调度、每季度一现场督导、每半年一考评。建议建立由区城市功能与品质提升暨新城区拓展领导小组办公室牵头,两办督查室、区效能办、区直相关责任单位配合的联合督导机制,每月督导通报,对于工作进展较慢、考核评价靠后的,由区领导予以约谈;发现推诿扯皮、马虎应付等问题的,要严肃追究责任。

  5.建立长效机制。总结经验做法,形成制度。

  六、意见征集采纳情况

  已征集,并修改。

相关链接