莆田市荔城区市场监督管理局服务开放招商六条措施政策解读

      发布时间: 2020年07月01日 15:51:00     浏览量:      【字号:    

   为落实市委、市政府、区委、区政府关于突出开放招商、强化项目带动的部署要求,荔城区市场监管局坚持落实“放管服”改革,着力优化营商环境,提升政务服务水平,全力支持我区突出开放招商、强化项目带动、推动高质量发展工作,特提出以下措施。 

  一、实行招商项目“一企一策”。对市、区确定的招商项目(以下称“招商项目”),实行局领导、注册官主动对接,建立与主管部门、投资主体的工作联系,根据投资主体的需求,与主管部门共同制定实施对应的注册登记方案。 

  二、实行申报方式“自主选择”。招商项目可自主选择开办方式为“网上预审+现场提交纸制材料当场领照”或者网上查无重名直接现场提交纸制材料受理审核领取执照。 

  三、实行招商项目“马上就办”。在市行政服务中心登记窗口和乡镇便民服务窗口设置重点项目绿色通道专窗,优先受理招商项目企业登记,指定注册官全程跟踪负责招商项目企业登记事务,实行马上就办、当场受理审核、当场发照的全程跟踪登记服务。在申报材料主体齐全,其他条件和申报材料欠缺的情况下,若不影响登记效力且符合法定形式的,实行容缺受理。 

   四、推行招商项目“便利文书”。研制《章程》、《股东会决议》等格式化文书,方便企业申请人填报并签字,提高办照效率。对需入驻大批量个体工商户的招商平台项目,结合实际针对性定制简化申请表,从简便利个体工商户准入登记。 

  五、推行招商平台“集群注册”。对区政府开放招商的平台项目企业,无需特定经营场所即可开展经营的平台主体,推行“一址多照”登记。由指定平台企业成立运营公司对入驻平台的市场主体直接予以集群注册,提供配套托管服务。 

  六、扶持医疗健康产业发展。用活用好医疗器械专业市场采取的“集中展示、委托仓储”经营模式,设立平台企业,吸引医疗器械经营企业入驻,实行证照同办,降低医疗器械经营企业注册门槛及经营成本。 

    

    

         

    

    

    

    

    

    

    

    

        

相关链接