西天尾镇开展冬季森林防火及宗教场所消防应急演练活动

来源:荔城在线       发布时间: 2019年12月13日 08:00:00     浏览量:      【字号:    

  当前,已进入秋冬森林防火期,为有效预防和遏制火灾安全事故发生,提升处置突发性森林火灾能力,近日,西天尾镇安办在南少林景区开展冬季森林防火及宗教场所消防应急演练活动,西天尾镇网格巡逻员、护林员、安全员等共30余名参与此次演练。

  演练前,消防员向网格巡逻员、护林员等演练参与人员讲解扑火知识和灭火器使用规则,同时演示灭火器、消防栓的正确使用方法,扩充演练参与人员防火灭火知识技能。

  演练现场,全体演练参与人员配齐高凉手套、防火服、头盔等灭火装备,运用灭火器、灭火拖把等扑火器具,安全、高效地进行了模拟扑救,直至火情完全扑灭。整个演习过程紧张有序,有效提升了演练参与人员的火灾应急处置能力,为实战打下基础。随后,相关人员还开展景区消防设施巡查工作,积极维护景区安全环境。

  此次演练活动,使网格巡逻员、护林员等工作人员得到有效锻炼,为今冬明春森林及宗教场所防火安全提供有力保证。

相关链接