镇海街道办事处防汛抢险救灾应急预案演练方案

      发布时间: 2018年05月29日 11:30:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

 

为了增强我办群众的防汛抗灾意识,提高各级组织的防汛救灾水平,确保我办今年安全度汛,根据区防汛抗旱指挥部要求和街道党工委、办事处的决定,特制定镇海街道办事处防汛抢险救灾应急预案演练方案:

一、时间:2018531

二、地点:镇海街道办事处管辖区内所有村居

三、组织指挥:镇海街道办事处成立防汛演练指挥部,地点设在办事处防汛指挥中心办公室(党政办公室),由街道党工委书记林素银同志任顾问,办事处主任谢剑峰同志任指挥长,分管副主任林金春同志任副指挥长,成员由党政办、水利站、村建站、民政办、武装部等负责人及村居主干组成开展本次演练工作。

四、准备工作

在演练前做好以下一些准备工作:

1.制定好演练现场方案、悬挂防汛预案演练宣传横幅

2.在我办四楼会议室召开防汛预案演练会议,由办事处防汛指挥长部署演练各项工作,并明确工作分工及职责;

3.组织发动当地群众密切配合,共同做好演练工作;

4.防汛物资准备,通讯工具、铜锣、手摇警报器等器材,编织袋、雨衣等防汛物资;

5.做好群众转移工作,设置好安全区、危险区、转移路线、受灾群众安置点等。

6、后勤保障,草席、棉被、脸盆、毛巾、面包、牛奶等生活用品。

五、演练的主要内容和步骤

1.预警的启动;(城区6小时降雨将达50毫米以上,或者已达到50毫米以上,启动防暴雨响应

2.信号的传递;(传达上级防汛办内部明电及通知)

3.人员的组织;(防汛各成员单位会商会议、抢险救灾队伍集中在各村居委会办公楼)

4.群众的转移;(对管辖区内所有村居危房户、低洼地进行转移)

5.人员的安置;(安置地点设在各村居委会办公楼或避灾点)

6.险情的解除;(统计受灾情况及恢复重建工作)

 

                         荔城区镇海街道办事处

2018529

 

相关链接