致全区返岗劳动者的一封信

      发布时间: 2020年02月08日 13:59:00     浏览量:      【字号:    

春暖花开,平安就业!当前,举国上下正在贯彻落实党中央决策部署,万众一心、众志成城,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。最近一段时间仍是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,大家即将准备或正在陆续回到工作岗位。我们愿与返岗劳动者朋友们共克时艰,希望的春天就在前面!

如果您已返岗,请自觉遵守区疫情工作指挥部的通知要求,遵守公德,敬畏法律,主动配合属地和所在单位的排查和防控,戴口罩、勤洗手、不串门、不聚集、不聚会、不聚餐,有情况及时报告并自觉隔离。

如果您受疫情和政府隔离等紧急措施影响,暂无法返岗,区政府办公室已印发《贯彻落实省政府办公厅关于延迟省内企业复工有关工作的通知》,区人社局也印发《荔城区人力资源和社会保障局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间科学指导服务用工的通知》,我们将依法保障您的权益。

如果您正在准备返岗,可先与所在单位联系,在了解我区的疫情防控要求、复工时间安排等情况后,与所在单位协商确定返岗时间,错峰出行,分批有序到岗。希望选择合理的出行方式,做足出行的防护,保护好自己,保护好大家。

如果您和您的朋友选择来荔城区就业,请先上上网。我区人社部门正大力开展线上招聘的春风行动,至27日已在网上发布我区177家企业的招聘信息,支持线上面试招聘,欢迎登录莆田市人事人才公共服务网、莆田市就业网和海峽人才网查询了解相关信息,在线上对接应聘,应聘后等待通知上岗。

疫情防控,人人有责。疫情虽然让人们在空间上保持距离,却让我们在心灵上贴得更近! 

您的平安是我们的祝愿!您的返岗是我们的期待!别着急,该暂缓返岗的务必暂缓,慢慢来。就业路上,我们始终在您身旁。愿您平安就业,让我们共同迎接春暖花开!衷心祝愿大家工作顺利、幸福安康!

 

 

莆田市荔城区人力资源和社会保障局

202028 

 

相关链接