学党史悟思想办实事开新局 |荔城区委党史学习教育领导小组第一次会议召开 书记、区长等到陈国柱、陈国祯革命事迹陈列馆等集体现场学习

来源:荔城在线       发布时间: 2021年03月23日 16:00:00     浏览量:      【字号:    

  3月22日,区委书记、区委党史学习教育领导小组组长杨朝东主持召开区委党史学习教育领导小组第一次会议,传达学习上级党史学习教育领导小组第一次会议精神,研究《中共荔城区委关于开展党史学习教育的实施方案》、区委党史学习教育领导小组及其办公室《工作规则》等,部署相关工作。区委副书记、区长、区委党史学习教育领导小组副组长柯金国,区人大主任谢珍裕,区政协主席郑占林等参加。

 

  杨朝东指出,习近平总书记在全国两会期间,对开展党史学习教育作出一系列重要指示,为我们抓好这项工作进一步指明了方向。各级各部门要深入学习领会,对标对表党中央部署要求和省委、市委具体要求,强化政治担当、扛起政治责任,扎实推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿始终,把开展“再学习、再调研、再落实”活动有机融入党史学习教育中,持续深化学习、调研、落实,以统筹疫情防控和经济社会发展的新作为、新成效,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  杨朝东强调,要运用好红色资源“学党史”,通过开展红色旅游、探寻红色故地、参观红色文物、聆听红色故事等方式,强化党性教育和党性锻炼,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。要学习好创新理论“悟思想”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,与学习贯彻习近平在福建工作时的创新理念和重大实践相结合,与习近平对福建工作的重要讲话重要指示批示精神相结合,持续在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要开展好实践活动“办实事”,大力践行群众路线,提高群众工作能力,深入群众、深入实际,到群众最需要的地方去解决问题,通过各种方式问需于民、问计于民,解决好群众‘急难愁盼’问题,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要统筹好成果转化“开新局”,紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,聚焦全方位推动高质量发展超越,扎实做好“六稳”“六保”任务,全面落实“五促一保一防一控”工作,持续突出开放招商、强化项目带动,深入推进“双轮”驱动,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

 

  杨朝东要求,各级党组织要在区委党史学习教育领导小组的统筹组织下,坚决扛起主体责任,建立健全组织领导机制、闭环推进机制、统筹协调机制、学习转化机制、评价反馈机制等,高标准、高质量组织实施好党史学习教育,确保各项任务落到实处。

相关链接