荔城区党史学习教育动员大会召开

来源:荔城在线       发布时间: 2021年03月05日 18:58:00     浏览量:      【字号:    

  3月5日,荔城区党史学习教育动员大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和省委、市委相关要求,对全区党史学习教育进行动员部署。区委副书记、区长柯金国代表区委作动员讲话,区委常委、宣传部长吴金鹏主持。柯金国在讲话中指出:

  要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会三个“必然要求”,把思想和行动统一到党中央关于党史学习教育的决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  要聚焦目标要求,准确把握党史学习教育的重点任务。党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,以县处级以上领导干部为重点开展学习教育实践。要把握“两个阶段时间安排”和 “两个层面教育对象”,抓好“六大重点学习内容”,即要学深悟透党的理论成果和思想伟力,要全面领悟党的光辉历程和伟大贡献,要深刻铭记党的性质宗旨和初心使命,要学习传承党的革命精神和优良作风,要全面体会党的历史经验和政治优势,要牢牢把握党的领导地位和坚强核心。

  要紧密有机结合,着力增强党史学习教育的实践效果。当前,我区正处在实施双轮驱动,全方位推动高质量发展超越的关键时期,开展党史学习教育,具有很强的现实性和紧迫性,全区各级党组织要把开展党史学习教育作为强化党性锻炼磨刀石,深化宗旨意识的检验石,激励担当实干的动力源,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习成效转化为工作动力和发展成效。要学史明理,感悟思想伟力;要学史增信,筑牢信仰之基;要学史崇德,改进工作作风;要学史力行,主动担当作为。

  要加强组织领导,确保党史学习教育有力有序开展。开展党史学习教育,是党内政治生活中的一件大事。全区各级党组织要提高思想站位,加强组织领导,树立正确党史观,切实为群众办实事解难题,高标准高质量完成学习教育各项任务。要做到层层压实责任、创新方式方法、营造浓厚氛围、统筹兼顾落实。

  柯金国强调,全区各级党组织和广大党员干部要将“再学习、再调研、再落实”活动融入到党史学习教育中,精心开展好“我为群众办实事”活动,加大力度推进“党建+”邻里中心和“综治+”治理中心建设,完善民生工作机制,让群众切身感受学习教育带来的新变化。要把开展党史学习教育与落实党的十九届五中全会精神、全方位推动高质量发展超越结合起来,与统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,与确保“十四五”开好局、起好步结合起来,高质量、高标准完成党史学习教育各项任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

  区各套班子领导、区法院院长、区检察院检察长、区直有关部门主要负责人、各镇街党委(工委)书记、工业园区主任等参加。

相关链接