便民服务不断线,荔城区长现场接听12345热线

      发布时间: 2021年03月09日 17:53:00     浏览量:      【字号:    

  3月9日,荔城区委副书记、区长柯金国来到市12345便民服务平台,现场接听群众来电,解决群众诉求。

  在近3个小时的热线接听中,柯金国共听取群众诉求32件,涉及教育、医疗、劳资纠纷、违章搭盖、市政设施等内容。对于群众反映的问题和诉求,能够现场解答的,柯金国都当场协调解决,需要进一步核实办理的,交由相关部门限时解决。

  柯金国指出,12345热线是政府了解群众诉求,倾听群众意愿的重要渠道。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,紧扣构建新发展格局,结合当前开展的“再学习、再调研、再落实”活动,贯彻“五促一保一防一控”工作部署,及时有效接收办理群众急、难、愁、盼的事项,着力解决群众痛点难点堵点问题,真正做到听民声、汇民意、集民智、解民忧。要不断创新工作机制,完善工作流程,进一步优化服务质量,提高处理效率,提升群众办理结果满意率,增强群众获得感、幸福感、安全感。

相关链接