荔城区委常委会(扩大)会议召开 进一步研究部署“再学习、再调研、再落实”活动

来源:荔城在线       发布时间: 2021年02月20日 08:48:00     浏览量:      【字号:    

  2月18日上午,区委召开常委会(扩大)会议,认真学习贯彻省委书记尹力和省长王宁在省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班式暨开展“再学习、再调研、再落实”活动动员会上的讲话精神,对“再学习、再调研、再落实”活动和新一年重点工作进行再动员再部署。区委书记杨朝东主持会议并讲话,区领导柯金国、谢珍裕、郑占林、吴金鹏、沈堂明、姚珊珊、刘金杉、任晗等参加会议。部分区领导及区直有关部门主要负责同志作了交流发言。

  杨朝东指出,这次会议既是部署会,也是收心会。希望大家迅速收假收心、鼓足干劲,立即进入紧张快干的工作状态,抢抓时间、集中精力、扎实工作,确保今年各项工作任务开好局、起好步。

  杨朝东强调,要按照省委部署要求,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,作为推进各项工作的重要抓手,结合实际、把握重点,一体推进、有机融合,做到思想认识、组织实施、领导带头、执行机制“四个到位”,以工作实效检验活动成效。

  杨朝东强调,要聚焦全方位推动高质量发展超越,围绕保总量、保序时、保位次的工作要求,统筹推进经济社会发展各项工作,统筹抓好促生产、促消费、促项目建设、促外经贸、促旅游、防风险、控疫情“五促一防一控”,科学精准防控疫情,全面推动复工复产,加速推进“双轮”驱动,全力保安全促稳定,精准落实生态、民生和党建等领域重点工作,确保全区经济社会运行保持在合理区间。

  杨朝东强调,各级领导干部要知责于心、担责于身、履责于行,带头扛起责任、久久为功、一抓到底。要以破解经济社会发展面临的老难题和新挑战的实际成效,来检验把握新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局的能力水平。要增强效率意识,大力弘扬“马上就办、真抓实干”等优良作风,发扬“三牛”精神,改进方法方式,奋发有为开好局起好步。

  区委副书记、区长柯金国强调,要融会贯通、突出实效、立足当前,着力在推进区域经济、产城融合、生态文明、民生事业高质量发展上下功夫、求实效,进一步改进工作作风,全力以赴推动落实,确保“十四五”开好局、起好步。

相关链接