荔城区委常委班子召开2020年度民主生活会

来源:荔城在线       发布时间: 2021年02月08日 16:09:00     浏览量:      【字号:    

  按照中央和省委、市委部署,2月7日下午,荔城区委常委班子召开2020年度民主生活会,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系思想、学习和工作实际,全面进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。市委常委、宣传部部长吴桂芳到会指导并讲话。区委书记杨朝东主持会议并作表态发言。

  区委常委会高度重视此次民主生活会,以严和实的标准,周密组织安排,精心制订方案,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写剖析材料,为高质量开好民主生活会做好思想准备和工作准备。

  会议通报了区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会准备工作和会前征求意见情况。

  杨朝东代表区委常委班子作对照检查,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面,深入查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施。随后,区委常委依次进行对照检查发言,开展严肃批评与自我批评。

  吴桂芳对荔城区委常委班子民主生活会给予充分肯定。他表示,这次民主生活会坚持政治站位,会前准备充分,剖析问题触及根源,批评与自我批评认真深刻,整改措施具体有效,开出了高质量、好效果。希望荔城区上下要主动对标对表,以高的标准、严的要求、实的举措加强领导班子和干部队伍建设,带领全区各级党员干部更加奋发有为,优化净化政治生态环境,为新时代美丽莆田建设提供坚强政治保证。

  杨朝东指出,这次民主生活会是一次严格的党性锻炼、深刻的思想洗礼,取得了良好效果,达到了预期目的。区委常委会要以这次民主生活会为契机,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面加强区委领导班子建设,为全区各级党组织和广大党员干部作出示范。要扛起政治责任,带头做到“两个维护”,思想上对标对表、行动上紧跟紧随;要夯实理论根基,带头强化思想武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要贯彻新发展理念,带头推动高质量发展,围绕积极服务并深度融入新发展格局,更加注重创新发展、开放发展、区域协调发展、绿色发展、以人民为中心的发展、安全发展,加快推进新时代幸福荔城建设;要严格修身律己,带头落实主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,落实好“一岗双责”,持续用力打造良好政治生态。

  市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导,区人大常委会、区政协党组负责同志列席会议。

  

相关链接