区委书记带队检查春节期间安全生产工作

来源:荔城在线       发布时间: 2021年02月10日 15:54:00     浏览量:      【字号:    

  2月10日上午,区委书记杨朝东带队前往黄石镇、黄石工业园区检查安全生产工作。他强调,要坚持统筹发展和安全,时刻绷紧安全生产之弦,树牢安全发展理念,压实安全发展责任,筑牢节日安全防线,确保节日平安祥和。

  杨朝东首先来到莆田市永丰鞋业有限公司,询问企业生产经营、外地职工留荔过年、安全生产责任落实情况。他指出,安全生产是企业发展的重中之重,要时刻敲响安全警钟,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,落实好主体责任,提升安全管理水平。特别是今年提倡就地过年,要合理安排员工加班追产,做好留荔过年的外地员工安全保障与服务工作。

  在黄石镇凤凰百货超市,杨朝东详细询问了疫情防控、消防安全、商品保供等情况。他强调,春节期间是群众购物的高峰期,要切实强化商场超市、农贸市场等人员密集场所的风险防范和应急管理,在抓好常态化疫情防控、抓实安全生产的基础上,做好商品保供促消费工作。

  在黄石镇水南加油站,杨朝东实地检查了企业设施运行、安全管理、消防设备配备等情况。他强调,要从运输、储存、使用等各个环节着手,全面加强危险化学品和重大危险源安全监管,健全完善应急预案,提高应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。

  杨朝东最后来到新开通的涵港大道荔城段仕方桥至莆兴路交叉口。他强调,要深刻汲取教训,深入开展道路交通安全综合治理百日会战,落实源头管理,强化路面巡查管控,严格执法监督,广泛开展安全教育宣传,进一步提高人民群众的安全意识,坚决防范道路交通安全事故发生。

  

相关链接