李建辉到基层督导黑臭水体治理工作

来源:湄洲日报       发布时间: 2021年01月09日 11:23:00     浏览量:      【字号:    

  1月7日,市长李建辉带领市直有关部门负责人先后深入城厢区、荔城区、涵江区、秀屿区督导黑臭水体治理工作。副市长吴健明、郑瑞锦一同参加调研。

  李建辉先后来到下磨溪生态提升工程、延寿西溪潭头桥片区、望江河、顶社河等地,实地察看河道水质、岸线环境,了解项目推进、污水收集、生态修复情况,听取黑臭水体整治工作汇报。

  李建辉指出,黑臭水体治理是一项功在当代、利在千秋的工作。各级各有关部门要提高站位,压实责任,切实推动水环境质量持续改善,不断满足人民群众的优美生态环境需要。要倒排工期,挂图作战,以铁的决心、严的举措、实的作风,抓进度、保质量,高标准完成黑臭水体治理任务。要广泛发动群众积极参与污水管网建设,全面提高污水接管率,打通“毛细血管”,解决污水收集“最后一公里”问题。要把黑臭水体治理与片区改造、项目建设等结合起来,统筹推进配套设施建设,以实实在在的治理成效让群众有更多获得感。

相关链接