荔城区召开常态化疫情防控工作推进会

来源:荔城在线       发布时间: 2021年01月13日 10:50:00     浏览量:      【字号:    

  1月12日,荔城区召开常态化疫情防控工作推进会。区委副书记、区长柯金国,副区长张茜华等参加。

  会议传达省、市疫情防控工作有关精神,通报全区近期疫情防控工作情况,安排部署下一阶段工作重点。柯金国强调:

  思想上要更加高度警惕。各镇街、各部门必须高度警惕、毫不放松,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻落实习近平总书记关于常态化疫情防控的重要指示精神及国家、省、市、区有关疫情防控的文件精神和会议部署要求,严格落实“三减少、三加强”(即减少人员流动、减少人员聚集、减少旅途风险,加强个人防护、加强乡村网格化管理和加强定点诊治等工作要求),科学、精准、有效抓好常态化疫情防控,巩固来之不易的防控成果。

  措施上要更加精准有力。要坚持问题导向,防范每一个细节的风险,堵上每一个环节的漏洞,压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,要强化疫情监测和入境、冷链、院感防控,提高应急处置能力,及时做好疫苗接种工作,不折不扣落实疫情防控各项措施,坚决筑牢疫情防控安全防线。

  责任上要更加压紧压实。要以高度的政治责任感,充分认识常态化疫情防控工作的重要性,密切关注疫情动态,积极主动应对。要健全完善工作机制、落实防控主体责任、加快补短板堵漏洞,并结合单位工作职责和疫情变化需要及时调整防控措施。

  宣传上要更加用心用力。要加大宣传力度,鼓励企事业单位根据生产、工作情况和职工意愿,灵活安排休假,引导务工人员错峰返乡返岗。党政机关、企事业单位要带头引导外地职工群众在春节期间尽量在本地过年。要充分利用传统主流媒体和网络媒体,及时广泛宣传本地管理措施和防范知识,全力筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线。

  张茜华就进一步做好疫情防控工作进行具体部署。

 

 

  

相关链接