区长检查督导寒潮低温灾害防范应对工作

来源:荔城在线       发布时间: 2020年12月31日 17:14:00     浏览量:      【字号:    

  12月31日,荔城区委副书记、区长柯金国带领区直相关部门负责人检查督导寒潮低温灾害防范应对工作。副区长张茜华一同参加。

  柯金国一行先后来到镇海街道长寿社区和拱辰街道张镇村集达果蔬农民专业合作社,慰问特困群众并了解他们的防寒保暖保障情况,检查农作物防寒防冻工作落实情况。柯金国强调,要高度重视寒潮低温灾害防范应对工作,坚持“人民至上、安全第一”,加强组织领导,拧紧责任链条,落实落细工作措施。要积极筹措储备御寒物资并作好统筹调度,确保防寒及救灾物资随时调度使用。要切实做好困难群众、弱势群体的防寒保暖工作,把御寒物资第一时间送到群众手中,确保安全温暖过冬。要组织做好农作物、林果苗木花卉等防冻工作,指导群众及时采取针对性预防措施。要加强值班值守,认真做好信息上传下达,密切关注寒潮及雨雪冰冻天气发展变化,及时做好工作信息的报送,提高应急反应和应急处置效率。

 

相关链接