2020年荔城区三季度经济形势分析会召开

来源:荔城在线       发布时间: 2020年10月30日 15:36:00     浏览量:      【字号:    

  10月30日,2020年荔城区三季度经济形势分析会召开,会议传达贯彻落实省、市三季度经济形势分析会精神,总结分析前三季度全区经济运行情况,研究部署冲刺全年目标任务的具体工作。

  就下一步重点工作,区委书记杨朝东强调五点意见:

  一要全力扩大项目投资。各位挂钩项目、镇街的区领导及镇街、园区、区直有关部门要紧盯全区392个重点项目,特别是在建、预备的项目、进度滞后的项目,围绕序时要求、时间节点,加大攻坚突破力度,抓进度、促投资。

  二要强力推动工业回升。要落实好挂钩帮扶、引导好技改转型、完善好平台载体,把各项支持企业发展的措施落深落细落实,增强企业信心,充分释放产能。

  三要加力促进三产增长。要结合传统消费旺季、新型消费升级,抢抓消费回补机遇,统筹做好扩内需和稳外需工作,推动第三产业回暖。

  四要有力统筹各项工作。要对今年以来的工作开展“回头看”,全面梳理工作中存在的问题不足和短板弱项,全力补齐补强,统筹抓好秋冬季疫情防控、改善民生、精准脱贫、扫黑除恶、污染防治、安全生产、安定维稳等各项工作落实。

  五要努力实现圆满收官。当前是冲刺全年目标任务的关键时期,各级各部门要咬定目标、坚定信心、保持定力,以决战决胜的姿态,全力以赴打好收官战,为全方位推动高质量发展超越奠定坚实基础。

  区委副书记、区长柯金国在会上总结前三季度经济工作,安排部署第四季度重点工作。柯金国指出,要认真学习领会、全面准确把握上级的重大部署、重要要求,着力在攻坚重点项目、稳定工业发展、助力三产回暖、深化开放招商、切实改善民生等方面下功夫,全面完成年度工作任务。

  区领导郑占林、郑群星、姚珊珊、刘金杉、许秀霞等参加会议。

 

相关链接