荔城区召开“十四五”规划编制务虚会

来源:荔城在线       发布时间: 2020年10月28日 08:37:00     浏览量:      【字号:    

  10月27日,区委书记杨朝东主持召开“十四五”规划编制务虚会,听取区直有关部门、各镇街“十四五”发展基本思路汇报,谋划全区“十四五”时期的发展目标、工作思路、重点任务和重点项目。

  杨朝东强调,要主动站位大局,准确把握形势,切实增强机遇意识和风险意识,把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,全力推动荔城实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全发展。要立足荔城实际,明晰目标定位,放大格局、突出优势、明确目标,在新一轮改革开放中走出一条发展新路,争当“双轮驱动”排头兵。要突出项目支撑,积蓄发展后劲,及早谋划、储备一批能够支撑经济高质量发展的产业类、财源类、民生类大项目、好项目,并及时启动前期工作,为2021年及“十四五”期间实施项目做足准备。要统筹协同发力,提高规划质量,做好对接衔接、坚持开门编制、突出一盘棋统筹。要全力冲刺今年,确保圆满收官,全力以赴强产业、兴城市,一鼓作气冲刺四季度、打好收官战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为“十四五”发展开好局、起好步打下坚实基础。

  区委副书记、区长柯金国在会上要求:要围绕跨溪南进着力实施大城市的建设战略、围绕转型升级着力实施大产业的发展战略、围绕壶山兰水着力实施大生态的发展战略、围绕民生民心着力实施大民生的改善战略。

  区领导谢珍裕、郑占林、沈堂明、郑群星、姚珊珊、刘金杉、任晗、许秀霞等出席。

  

相关链接