荔城区融媒体中心建设工作接受省级验收

来源:荔城在线       发布时间: 2020年09月14日 11:12:00     浏览量:      【字号:    

  9月14日,福建省委宣传部县级融媒体中心验收工作组领导蔡小伟带队到荔城区检查验收区融媒体中心建设工作。市委宣传部常务副部长唐炳椿,区委书记杨朝东,区委常委、宣传部长吴金鹏一同参加。

  在荔城区融媒体中心,省验收检查组通过实地查看、听取汇报、座谈交流、调阅资料等方式,详细了解功能建设、平台应用、内容生产等方面情况,对相关软硬件、材料等进行评估验收。

  验收会上,杨朝东、吴金鹏分别向验收组汇报了荔城区融媒体中心建设情况。

  荔城区融媒体中心于2019年9月挂牌成立,中心人员在原区委报道组、荔城新闻网基础上整合。日常传播平台主要是:微信公众号“荔城在线”及同名头条号、抖音号和荔城新闻网,并依托福建日报、湄洲日报、莆田广电中心刊播传统报纸、电视新闻,已入驻新福建客户端、“学习强国”福建频道,重大活动通过央媒、新福建、海博TV等渠道融合传播。

  中心围绕“移动优先”,着力移动端视频产品的创意制作,通过微信公众号、抖音、H5动画等推送内容共计5000多条,视频制作时长累计超2200多分钟。“荔城微声”设立“微课堂”、“微问答”、“微宣讲”、“微访谈”、“微公益”五个栏目,入选中央文明网十佳优秀新媒体创新案例。“理论进基层+融媒体”的做法分别在福建日报要闻版、福建卫视新闻、福建新闻联播等媒体、栏目和相关公众号中刊播。2019年在全市率先制作推出扫黑除恶案件方言快板短视频,中央政法委长安评论等微信公众号予以转发,并在“学习强国”平台播出。2019年,区融媒体中心(区委报道组)被福建日报评为优秀报道组。

  省验收检查组对荔城区融媒体中心建设工作取得的成效给予充分肯定,要求继续强化完善融媒体中心平台建设和内容生产等,更好地引导群众、服务群众,持续提升融媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。

相关链接