荔城区召开庆祝第36个教师节暨教育工作会议

      发布时间: 2020年09月09日 16:19:00     浏览量:      【字号:    

  9月9日,荔城区召开庆祝第36个教师节暨教育工作会议。区领导杨朝东、柯金国、谢珍裕、郑占林、姚珊珊、任晗、许秀霞、温斌、张茜华、吴金洪等参加。

  与会人员共同观看了《追求卓越》教育专题片,并现场表彰10个“教育工作先进集体”,50名“优秀教育工作者”,100名“优秀教师”,颁发高考奖励金。受表彰代表分别上台发言。

  区委书记杨朝东代表区委区政府对全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。他指出,过去学年度,荔城区的教育各项工作稳中有进,凸显疫情防控下的教育教学取得“新战果”,常态保障下的办学条件实现“新提升”,均衡发展下的学校管理再上“新台阶”等三个特点。对新一学年以及今后的教育工作,杨朝东强调四点意见:一要内强动力,持续改善办学条件。要攻坚突破难点,加快补齐短板,注重挖掘潜能,打造特色品牌。二要提升能力,锻造过硬教师队伍。要着力培养优秀教师团队,大力强化师德师风建设,全面弘扬尊师重教传统。三要激发活力,深化教育改革创新。要进一步创新办学模式、创新管理体制、创新评价机制,促使我区教育质量整体提升。四、要凝聚合力,提高教育治理效能。要坚持党建引领、齐抓共管、依法治校,切实提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力。

  区委副书记、区长柯金国作教育工作报告,并对新一学年教育工作提出要求:优化资源布局,提高办学条件;优化学校管理,提高办学水平;优化师资队伍,提高教学质量;优化惠民举措,提高教育满意度;优化组织建设,提高保障水平。

  

相关链接