荔城区召开木兰溪南岸高铁新城新度南梧塘片区项目推进动员大会

      发布时间: 2020年09月05日 16:46:00     浏览量:      【字号:    

  9月4日上午,荔城区在新度镇召开木兰溪南岸高铁新城新度南梧塘片区项目推进动员大会。区委常委、常务副区长郑群星、区人大常委会副主任陈元培参加动员大会。

  郑群星对加快项目推进工作强调三点要求:要珍惜机遇。当前,新一中片区、城市轨道交通、木兰溪南岸开发建设等项目陆续布局新度,新度镇正处于大开发、大建设的黄金机遇期,新度镇、村两级干部要主动融入发展大局,抢抓发展机遇,主动服务项目推进,通过不懈的努力带动新度迎来更好发展。要不负众望。新度镇、村两级干部要怀着强烈的责任心和对群众的深厚感情做好群众工作,积极回应合理诉求,确保群众得到妥善安置,基本生活得到有效保障。要秉持效率优先意识,争分夺秒抓进度、雷厉风行抓落实,推动项目推进工作环环相扣、节节相连、高效快速落实,确保项目按要求有序推进。要稳妥高效。新度镇、村两级干部要深入一线,做深做细做实群众思想工作,把户籍认定、财产登记、房屋宅基地测量等前期工作做实,真正做到底数清、情况明。要坚持公平公正公开,坚持一把尺子量到底,片区要素的认定更要细之又细、面向群众公示,经得起时间和历史的检验。要建立日汇总、周例会工作机制,实时掌握工作进度,及时协调解决问题,及时研究具体工作策略,促进项目提速推进。镇村两级干部要密切配合,形成合力,共同促进项目加快推进。特别是村干部要发挥好示范表率作用,带头宣传、带头发动、带头推进。

相关链接