蓄势发力谋新篇 抢抓机遇开新局——荔城区部署推进“强产业、兴城市”工作

      发布时间: 2020年08月25日 17:58:00     浏览量:      【字号:    

  8月25日,荔城区委书记杨朝东主持召开全区“强产业、兴城市”工作推进会,传达贯彻市委书记刘建洋工作调研精神,研究部署下一步工作。杨朝东指出,“强产业、兴城市”双轮驱动,是荔城全方位推动高质量发展超越的重大机遇,也是推动荔城产业转型升级、提升城市形象、拓展城市框架、增强区域实力的现实需要,全区上下要深入领会,对标对表,站位全局,以更宽更广的眼界谋思路、推发展。一要解放思想,凝聚共识,谋篇布局。进一步更新观念、转变理念,统筹谋划好“十四五”规划和“强产业、兴城市”三年行动计划,加快推动一二三产融合发展,加快提升城市功能和品质,形成大抓征地拆迁、项目建设、产业转型的生动局面。二要抓住机遇,乘势而上,融入大局。进一步增强大局意识、危机意识,抢抓新一轮发展机遇,明晰主攻方向和工作目标,盯紧重点产业、重点片区、重点项目,在产业链分工上找准定位、错位发展,在城市建设上系统梳理、连片发展,全力推进、强力突破、取得实效。三要担当作为,扛起重任,开创新局。进一步鼓足干劲、振作精神,不等不靠,主动作为,勇于攻坚,强化责任落实、强化要素保障、强化督查落实,加快推动形成产城融合、城乡统筹的发展新格局。

  会上,杨朝东还传达了市委市政府推进“两高”沿线环境综合整治工作调研精神,要求相关镇村、部门加大整治工作力度,落实落细责任,强化综合措施,形成工作合力,提升治理实效,确保9月底全面完成整治任务。

相关链接