优化营商环境、深化"放管服"改革,荔城这么干

      发布时间: 2020年08月18日 10:17:00     浏览量:      【字号:    

  8月17日,荔城区召开优化营商环境深化“放管服”改革推进会。区领导柯金国、郑群星、朱朝光等出席。

  会议贯彻落实市委市政府优化营商环境深化“放管服”改革工作会议精神,分析当前存在问题与困难,研究部署下一步优化营商环境深化“放管服”改革工作,动员全区上下持续向影响营商环境的问题聚焦用力,着力优化营商环境。会上,区发改局、行政服务中心、市场监管局、住建局、税务局、人社局等牵头部门分别作了工作汇报。

  区委副书记、区长柯金国指出,优化营商环境是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策部署,是促进高质量发展的重要举措。各级各部门要做到:

  提高站位抓认识。要落深落细落实中央和省委、市委营商环境建设、“放管服”改革各项决策部署,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;

  紧盯问题抓整改。重点抓好第三方评估存在问题的整改和营商环境巡察问题的整改,要自查自纠、举一反三、全面落实整改;

  围绕目标抓提升。要对标“全省第一”指标要求,提升指标效能、加大创新力度、不断增强企业获得感;

  强化担当抓落实。要找差距、抓落实,用干事创业敢担当、为民服务解难题的实际行动,推动“放管服”改革不断深化、营商环境持续优化。

相关链接