荔城:迈入5G人工智能化产业新征程

来源:荔城在线       发布时间: 2020年07月31日 17:44:00     浏览量:      【字号:    

  7月30日,大学城5G科创园暨钛米机器人项目在荔城经济开发区启动,标志着荔城开始迈入5G人工智能化产业新征程。省老领导李川及市、区领导李力利、郑群星等共同按下启动球。

  区委常委、常务副区长郑群星在启动仪式上致辞。郑群星指出,钛米机器人股份有限公司是国内首家针对智慧医疗场景提供智能机器人解决方案的高新技术企业,是荔城区招商引进的新型科技产业项目。该项目将进一步深化完善荔城区科技项目产业链,大力推动全区产业结构优化升级。大学城5G科创园的启动建设,将充分依托莆田大学城的人才优势,鼓励多元化科技模式创新融合发展,打造以新兴科技产业孵化地为核心的“大学城5G科创产业集聚区”,为区域经济和园区转型升级探索发展路径。

  近年来,荔城区依托荔城区经济开发区、黄石工业园区和兴化湾南岸北高作业区,创新体制机制,实施“一区多园”管理模式,持续优化营商环境,突出开放招商,把“一区多园”打造成为荔城区产业链和产业集群发展的主要平台,建设成为产城融合的引领示范区。该区积极落实园区“基础优先、产业优先、配套优先、环境优先”发展模式,加快园区“十个一”项目建设进度,为大学城5G科创园等科创企业建设发展提供更多、更优质的配套服务,吸引更多的科创企业入驻荔城,投资兴业、共谋发展。

  

相关链接