荔城区优化营商环境专项巡察暨“放管服”改革巡察“回头看”动员会召开

      发布时间: 2020年06月04日 10:56:00     浏览量:      【字号:    

  6月3日,荔城区优化营商环境专项巡察暨“放管服”改革巡察“回头看”动员会召开,区领导杨朝东、沈堂明、郑群星参加会议。市委专项巡察组组长蔡建硕、副组长陈建兴、县区联动巡察组组长曾志明到会指导。

  就此次巡察工作,市委专项巡察组组长蔡建硕强调,要准确把握巡察的内涵和方向,发挥政治监督作用;要坚决落实政治责任,全力打造一流营商环境;要全力支持配合,高质量完成市委交给的巡察任务;要突出成果转化,共同推动构建开放招商新格局,为实现既定经济社会发展目标,完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  区委书记杨朝东在会上就抓好专项巡察和巡察“回头看”工作做三点表态和要求:

  一要统一思想认识,诚恳接受专项巡察。要充分认识开展优化营商环境专项巡察工作的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,落深落细落实中央和省委、市委营商环境建设、“放管服”改革各项决策部署,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二要全面评估自己,客观分析营商环境。要以此次巡察为契机,坚持问题导向,聚焦营商环境建设中企业和群众感受最直接、反映最强烈的“堵点”“痛点”“难点”问题,持续加大攻坚突破力度,加快补齐补足短板弱项,不断提高企业、群众的满意度和获得感,为全区经济社会高质量发展扫除障碍、提供保障。

  三要强化组织保障,确保巡察有序有效。要切实加强组织领导,全力支持、配合、保障巡察组开展工作。要认真抓好整改落实“后半篇文章”,聚焦问题、举一反三,在完善制度、堵塞漏洞上精准发力,巩固拓展巡察成果,切实做到标本兼治,以一流的营商环境推动全方位高质量发展落实赶超。

相关链接