杨朝东督导房屋安全隐患排查整治工作

      发布时间: 2020年03月28日 09:54:00     浏览量:      【字号:    

  3月27日,荔城区委书记杨朝东带领相关部门负责人督导房屋安全隐患排查整治工作。区领导许秀霞、陈紫福等一同参加。

  杨朝东一行来到西天尾镇下垞村,实地了解察看房屋安全隐患排查整治工作进展情况,提出指导意见。调研中杨朝东强调,要扎实推进房屋结构安全隐患排查整治工作,按照有安全隐患的房屋“零容忍”、人民群众住房安全有保障的要求,全覆盖排查并分类登记造册,形成问题清单、处置意见、责任清单。各职能部门、各村居要主动靠前发挥作用,坚持全面摸底与重点排查相结合,一栋不漏、一户不落,切实做到底数清、情况明。针对排查出来的尚未处理或采取有效措施处理的重大安全隐患房屋,要做到该停用的立即停用,该加固的立即加固,该拆除的坚决拆除。要发动群众积极参与,建立起联防联控、群防群治长效机制,确保房屋安全隐患整治到位。

相关链接