区教育系统开展新冠肺炎疫情防控应急演练与业务培训(中学场)

      发布时间: 2020年03月31日 09:52:00     浏览量:      【字号:    

  3月27日上午,为应对高三先行复学,区教育系统新冠肺炎疫情防控应急演练和业务培训(中学场)在莆田九中举行,全区各中学校长、分管副校长、防疫工作人员及校医共90多人参加。

  与会人员首先观摩了莆田九中举行的新冠肺炎疫情防控应急演练。演练围绕"师生入校""教室教学""食堂就餐"和“宿舍就寝”等学校可能发生病毒传播的四个环节,进行现场情景模拟,逐一展开演练。在主持人全程精细的讲解下,九中参加演练人员通过直观的情景表演和向观摩人员展示了各环节的防疫物资使用和操作流程,使大家对可能出现的各种突发状况和对应的应急处置措施了然于心,加深对做好学校疫情防控工作的认识和理解。

  演练活动后还邀请了疾控专家进行防疫卫生业务培训。培训会上,区疾控中心副主任吴扬扬解读了新型冠状病毒预防指导手册,并围绕学校日常防疫措施、操作流程及应急处置办法进行重点讲解。

  此次应急演练和业务培训,有助于各中学进一步规范完善各校防控应急处置的操作流程,提高师生疫情防控应对能力,为保障各校开学提供了必要的准备。

相关链接