杨朝东检查督导清明节疫情防控和祭扫管理工作

      发布时间: 2020年04月01日 09:51:00     浏览量:      【字号:    

  3月31日,区委书记杨朝东到新度镇,检查督导清明节疫情防控和祭扫管理工作,察看壶公山重点区域植被恢复工作。区领导沈堂明、朱朝光等一同参加。

  检查中,杨朝东指出,各镇街、相关部门要全面贯彻落实市应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于做好清明节期间祭扫工作的通知,严格落实属地责任,统筹做好疫情防控与清明节群众祭扫工作。要加大宣传力度,引导群众自觉遵守疫情防控要求,推行家庭追思、网络祭扫、书写寄语等文明低碳祭扫方式。各广大党员干部要带头做生态安葬、节俭治丧、文明祭扫的实践者、推动者和传播者,以实际行动影响和带动亲友转观念、破陋俗、立新风,共同推动文明健康的祭祀新风。

  杨朝东强调,眼下正值春季森林防火工作的重要时期,全区上下要始终紧绷森林防火这根弦,确保林木资源和人民群众生命财产安全。

相关链接