荔城区举行贫困村扶贫助农特色农产品订购活动

来源:荔城在线       发布时间: 2020年04月02日 09:50:00     浏览量:      【字号:    

  4月1日,荔城区在西天尾镇下垞村举行贫困村扶贫助农特色农产品订购活动。区委常委许秀霞等参加。

  据了解,下垞村是省定建档立卡贫困村。枇杷是该村村民的主要经济收入来源。今年受疫情影响,下垞村枇杷滞销严重,直接影响贫困户的收入。针对下垞村枇杷滞销问题,区扶贫办等部门及时启动返贫预警机制,动员区金融银行系统等对接订购村里的枇杷产品。区金融银行系统积极响应号召,奉献爱心,踊跃订购,为贫困村解燃眉之急,在短短的4天时间内下垞村就已经收到1万多斤的枇杷订单。

  订购活动中,人行莆田县支行、农行莆田荔城支行等银行分别与下垞村签订了特色农产品订购协议。当天还开展了荔城区银行系统金融扶贫、惠农信贷政策宣传活动,切实为促进贫困户脱贫增收提供金融服务。

  

相关链接