荔城区委领导干部述责述廉工作会议召开

      发布时间: 2020年03月18日 09:52:00     浏览量:      【字号:    

  3月17日,2019年度荔城区委领导干部述责述廉工作会议召开。区委委员、候补委员,区纪委领导班子成员,各镇街党政主要领导参加。区委书记杨朝东主持会议并讲话。

  会上,区委常委围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况等主要内容,展开述责述廉。区委书记杨朝东逐一进行点评。参会人员对各常委述责述廉情况、意识形态工作进行现场评议。  

    会议要求:

  一要始终把政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。

  二要始终把主责主业抓在手中。紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,把抓好党建作为最大政绩,把全面从严治党作为应尽之责、分内之事,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  三要始终把使命担当扛在肩上。把全面从严治党与改革发展稳定贯通起来、统筹推进,坚持两手抓、两手硬。要坚决打赢三大攻坚战,突出抓好项目建设、开放招商、产业升级、民生保障等各项工作,要勇挑发展重担,认真履职尽责,确保实现全年经济社会发展目标任务。

  四要始终把纪律规矩挺在前面。始终绷紧廉洁自律这根弦,带头严以用权、严守规矩、严于律己,从严管好家属子女和身边工作人员,不搞任何形式主义、官僚主义,严守纪律底线,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

相关链接