荔城区政府第一次全体成员(扩大)会议召开

      发布时间: 2020年01月06日 15:20:00     浏览量:      【字号:    

  近日,荔城区政府第一次全体成员(扩大)会议召开,区委副书记、区长柯金国,区委常委许秀霞等出席会议。

  就做好今年的政府工作,柯金国强调六点意见:

  一要提高站位抓落实。要从讲政治的高度来落实各项工作,客观审视差距与不足,变压力为动力,加快推进落实。

  二要紧盯任务抓落实。要以月保季、以季保年完成指标任务,努力实现“十三五”规划的目标任务。

  三要改革创新抓落实。要破除僵化保守,着力解决改革意识不强问题;破除因循守旧,着力解决创新精神不足问题;破除封闭狭隘,着力解决扩大开放不够问题;破除资源依赖,着力解决市场理念不浓问题。

  四要抢抓机遇抓落实。要抢抓政策支持先机,转型升级先机,实施新一轮技改专项行动,积极推动传统产业转型升级,推动数字化技术在各类装备上的应用。

  五要提升能力抓落实。要重视学习,增强科学决策的能力,尊重客观规律、充分发扬民主、勇于担当作为,不断提升治理能力现代化水平。

  六要转变作风抓落实。要切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,把党风廉政建设各项决策部署落到实处。同时,要加强对重大项目的衔接和重要客商的联络,维护社会大局稳定,加强节日保障,抓好廉洁自律。

相关链接