区委常委扩大会议召开

来源:荔城在线       发布时间: 2019年12月31日 10:43:00     浏览量:      【字号:    

  12月31日,荔城区召开区委常委扩大会议,区委中心组学习成员、相关部门主要领导参加。

  会议传达学习习近平在中共中央政治局专题民主生活会上重要讲话精神和中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见。区委书记杨朝东传达学习市委书记刘建洋在荔城调研时的重要讲话精神,指出

  一要认真学习领会,进一步拓展发展思路。要紧扣市委的总体工作部署和市政府的工作要求,在谋划工作、推进落实中主动融入高质量发展要求,巩固和提升明年工作思路。

  二要狠抓重点落实,进一步提升发展实效。要紧抓项目建设,扶持实体经济,着力推动经济高质量发展;要加强城乡建管,提升人居环境,展现美丽荔城的新气象;要打好三大攻坚战,维护安定稳定,确保全面建成小康社会。

  三要强化自身建设,进一步凝聚发展合力。各套班子成员要压紧压实管党治党主体责任,抓好自身建设,发挥带头作用,确保推动高质量发展取得实实在在的成效。各镇街、园区、部门负责人要进一步强化责任意识,提高攻坚克难的本领,确保不折不扣将各级决策部署、各项工作要求落到实处。

  会议还听取了2019年度全区安全生产工作汇报。杨朝东要求要持续推进专项整治,坚决遏制较大以上生产安全事故的发生;要加强监测预警,积极防范应对各类自然灾害;要强化应急值守,扎实做好各项应急救援准备工作;要切实保障人民群众生命财产安全,让全区人民过一个平安祥和的新春佳节。

相关链接