荔城区政协四届四次会议隆重开幕

来源:荔城在线       发布时间: 2019年12月24日 08:59:00     浏览量:      【字号:    

  12月24日上午,荔城区政协四届四次会议举行第一次全体会议。本次会议应到委员211人,实到199人,符合法定人数。担任此次大会的执行主席是郑占林、吴金洪、郑世浦、胡晓英、肖超山。区各套班子领导杨朝东、柯金国、谢珍裕等到会祝贺并在主席台上就座。

  上午9点半,吴金洪宣布大会开幕,全体起立,会场奏响雄壮的中华人民共和国国歌。区政协主席郑占林代表中国人民政治协商会议第四届莆田市荔城区委员会常务委员会,向大会作工作报告。

  郑占林从以提升政治引领力为主导,进一步把稳方向夯实基础;以推进高质量发展为重点,进一步协商建言谋划资政;以画出最大同心圆为指向,进一步凝聚共识汇集合力;以新时代改革创新为动力,进一步提高质量增强效能四个方面回顾了2019年政协工作。

  郑占林指出,2020年区政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,努力推进人民政协制度更加成熟更加定型,推动荔城政协工作再上新台阶,为美丽荔城高质量发展贡献智慧和力量。

  就做好区政协工作郑占林强调:

  一要注重思想引领,着力强化政治重任新担当;

  二要发挥优势作用,着力展现建言资政新作为;

  三要坚持团结民主,着力增强凝聚共识新成效;

  四要突出提质增效,着力实现政协工作新突破。

  郑占林最后说,新思想引领前行方向,新使命激发奋进力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共荔城区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、群策群力,以建言资政和凝聚共识的积极成果,为建设美丽荔城落实赶超、推进全面建成小康社会和“十三五规划圆满收官作出新的更大的贡献!

  会上,区政协副主席郑世浦作关于政协四届三次会议以来提案工作情况的报告。

 

相关链接