荔城区政协四届四次会议胜利闭幕

      发布时间: 2019年12月26日 08:55:00     浏览量:      【字号:    

  12月26日,荔城区政协四届四次会议举行第三次全体会议。此次大会应到委员211人,实到198人,符合法定人数。担任大会执行主席的是郑占林、吴金洪、郑世浦、胡晓英、肖超山。区领导杨朝东、柯金国、谢珍裕等到会祝贺并在主席台上就座。

  区政协主席郑占林主持会议并致闭幕词;林琳受大会提案审查委员会委托作提案审查情况报告;大会通过《中国人民政治协商会议第四届莆田市荔城区委员会第四次会议决议》。

  区委书记杨朝东代表中共荔城区委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,并提出四点希望和要求:

  一、强化政治引领,牢牢把握正确方向。

  要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、党的十九届四中全会精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。要在思想上同心、目标上同向、行动上同步,确保区委的决策部署在政协落地生根、落到实处。

  二、紧扣发展大局,切实增强履职实效。

  要在调查研究中齐心协力,聚焦推动产业发展高质量、城乡建设高品质、生态环境高颜值、民生幸福高指数等重点工作,认真开展调查研究;要在协商议政中尽心竭力,着力提高协商议政的质量和水平,推动协商议政与党政工作大局同步调、建言献策与党政决策需要相契合;要在民主监督中倾心用力, 把履职重心与大势大局贴得更紧,履职标准与时代要求贴得更近,推动各项目标任务落细落地。

  三、突出团结联合,广泛凝聚智慧力量。

  要增进心往一处想的共识,不断为荔城事业发展注入强劲凝聚力和向心力;要畅通智往一处谋的渠道,最大限度把各方面的信息和智慧汇聚起来;要团结劲往一处使的力量,形成共建新时代美丽荔城的浓厚氛围。

  四、勇于担当作为,不断锤炼过硬能力。

  要牢牢把握新时代人民政协新的历史方位,着力加强政协自身建设,不断筑牢履职根基。要突出质量导向、创新履职机制、树立良好形象,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”为契机,建真言、献良策、办实事,不断提升政协履职水平。

  杨朝东最后说,历史总是在砥砺前行中铺展多彩画卷,时代总是在接续奋斗中书写崭新华章。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、阔步前进,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官而努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

相关链接