荔城区推动“专精特新”发展,提升中小企业自身竞争力

来源:荔城在线       发布时间: 2019年11月21日 10:25:00     浏览量:      【字号:    

  荔城区推动“专精特新”发展,提升中小企业自身竞争力。围绕产业集群发展目标,该区先后出台了“三转一市”“五换三名”等扶持中小企业的惠企政策,通过加强政策引导、搭建服务平台等工作,引导企业加快创新转型步伐。

  11月15日,在海山机械股份有限公司装配车间,工人们正紧张有序地生产中,7部道路污染清除车正在进行整车组装。近年来,海山机械通过自主创新,先后攻克了大功率多极复合涡轮、EHP水空射流清洗以及智能臂架空间自动定位的核心关键技术,开发出拥有完全自主知识产权的挖掘抽吸车和道路污染清除车系列产品。目前公司已经申请专利一百余项,授权专利70多项。公司凭借在企业发展“新颖化”方面的独特优势,成功入选2019年福建省专精特新中小企业。

  海山机械是荔城区推动“专精特新”发展的一个缩影。经认定的福建省“专精特新”中小企业,荔城区在资金奖励、融资支持、技术改造、品牌认定、市场开拓、管理提升等方面加大政策支持,引导企业专注主业、重视研发、提升质量。同时,重点支持一批发展速度快、创新能力强、运行质量高、经济效益好的“专精特新”企业,让企业从原来的粗放型发展向创新驱动的高质量发展转变,进一步增强了企业的核心竞争力。

相关链接