区政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

来源:荔城在线       发布时间: 2019年11月22日 10:21:00     浏览量:      【字号:    

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,11月22日,区政府党组召开对照党章党规找差距专题会议。区政府党组书记、区委副书记、区长柯金国主持会议并做总结讲话。市委第二巡回指导组副组长陈国华等到会指导。区领导郑群星、林萍兰等参加会议。

  会前,区政府党组成员按照主题教育有关要求,对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》认真开展自学,撰写检视分析材料。

  会上,柯金国带头作个人对照检视,与会区政府党组班子成员逐一进行检视剖析,查找问题不足,明确整改措施,相互提出提醒意见。

  陈国华对专题会议取得的效果给予肯定,认为会前大家准备认真。区政府主要领导能带头抓好学习、带头查摆问题、带头对照检查、带头剖析与提醒,为班子成员作出了表率。大家在对照检查、相互提醒中能把自己、把职责、把工作摆进去,刀刃向内、深刻进行对照剖析、查找差距。下一步,要持续加强理论武装、扎实开展对照检视、坚决抓好问题整改,为民主生活会等工作奠定了思想和政治基础。

  柯金国在总结讲话时要求要以此次专题会议为契机,进一步提升认识、端正行动,在列出问题清单的基础上,着力在持续深化检视和全面整改落实上下功夫,从现在做起,一件一件去整改,持续推动主题教育往深里走、往实里走。要持续学深悟透,增强“四个意识”。持续严查细照,找准差距不足。持续笃行实改,推动赶超发展。以完成全年各项目标任务的成效来检验主题教育的实效。

 

相关链接