荔城区机关党的建设工作会议召开

      发布时间: 2019年11月25日 10:19:00     浏览量:      【字号:    

  11月22日,荔城区机关党的建设工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和党的十九届四中全会精神,按照省委、市委的部署要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,分析全区机关党的建设工作情况,研究部署推进全区机关党的建设工作任务,努力从政治、思想、组织、机制上全面提高全区机关党的建设质量和水平。区委书记杨朝东在会上讲话,区领导郑占林、吴金鹏、沈堂明、姚珊珊、刘金杉、任晗、汪建军等出席。

  杨朝东指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,是新时代党的建设的纲领性文献,为新时代加强和改进机关党的建设指明了前进方向、提供了根本遵循。区直机关各单位、各级党组织要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央决策和省委、市委部署上来,结合我区实际,全面抓好贯彻落实。

  杨朝东充分肯定了我区机关党的建设工作取得的成效。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对福建工作的重要指示批示精神和治理木兰溪的重要理念,紧紧围绕“走在前、作表率”的目标要求,牢牢把握围绕中心、建设队伍、服务群众这一原则,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,深化理论武装,夯实基层基础,推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量,把全区机关建设成让党放心、让人民满意的模范机关。要加强政治建设,带头做到“两个维护”;要深化理论武装,带头学懂弄通做实;要建强组织体系,带头提升组织活力;要着力正风肃纪,带头树立清风正气;要把准特点规律,带头提高党建质量。

  杨朝东强调,各单位党委(党组)要加强对本单位机关党的建设工作的领导,扛牢主责、抓实主业、当好主角,强化队伍建设、凝聚工作合力,推动机关党建责任层层压实、工作任务有效落地。要结合当前处在攻坚冲刺全年目标任务的关键节点,统筹推进主题教育、项目建设、服务实体经济、安全生产等各项工作,确保高质量完成全年目标任务,并提前谋划好明年的各项工作,为我区高质量发展落实赶超、加快美丽荔城建设提供坚实保证。

  区委常委、组织部长任晗主持会议,传达了中央、省委、市委机关党的建设工作会议精神,并就贯彻落实好今天的会议精神提出具体要求。

相关链接