荔城区委理论学习中心组(扩大)学习会召开

来源:荔城在线       发布时间: 2019年11月18日 08:58:00     浏览量:      【字号:    

  11月14日,按照中央和省委、市委部署要求和主题教育工作安排,区委书记、区委主题教育工作领导小组组长杨朝东主持召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕“维护制度权威,严格执行制度,着力提高美丽荔城治理能力和水平”这一主题开展集中学习研讨。市委第二巡回指导组组长王宝玉、副组长陈国华等到会指导,区各套班子领导参加。

  会上,杨朝东、柯金国、郑占林、吴金鹏、刘金杉、陈忠、朱朝光、张茜华、郑世浦分别围绕学习主题,结合各自的思想和工作实际作了重点发言。大家表示,通过专题学习交流,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化有了更加深入的理解和认识。要充分认识学习贯彻全会精神的重大意义,把思想和行动统一到全会精神上来,切实把学习贯彻全会精神抓紧抓好、抓出成效。

  杨朝东在会上表示,全会作出的构筑中国长治久安的制度根基、制度体系、建设治理体系和治理能力现代化的战略部署,为我们提升基层治理工作水平提供了根本遵循。我们要深刻领会以习近平同志为核心的党中央的重大部署,以坚决有力的行动贯彻好党中央要求,结合区情实际,进一步统筹推进建章立制,提高制度执行力,把制度优势更好地转化为中心城区的治理效能,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  就进一步贯彻落实好全会精神,杨朝东强调要在精抓学习宣传贯彻、提高经济发展质量、深化生态文明建设、统筹城乡建设管理、创新区域社会治理、全面抓好制度落实等方面下功夫,以学习贯彻全会精神为动力,结合荔城实际和当前重点任务,推动高质量发展落实赶超、推动新时代美丽荔城建设迈出新步伐、迈上新台阶。

 

相关链接