荔城区委常委会对照党章党规找差距专题会议召开

来源:荔城在线       发布时间: 2019年11月15日 09:23:00     浏览量:      【字号:    

  11月14日,按照中央和省委、市委部署要求和主题教育工作安排,区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。区委书记、区委主题教育领导小组组长杨朝东主持会议并讲话。省委第六巡回指导组副组长张元闽、指导组成员刘坤华,市委第二巡回指导组组长王玉宝、副组长陈国华等到会指导。

  会前,区委常委同志认真学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,扎实开展调查研究,高质量讲好专题党课。在深入学习的基础上,常委同志认真撰写对照党章党规找差距检视分析材料,为专题会议召开作了充分准备。会上,常委同志联系思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真自我检视,查找问题不足,明确整改措施,并相互诚恳提醒。

  杨朝东指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识、端正工作作风,在列出问题清单的基础上,着力在持续深化检视和全面整改落实上下功夫。要提高政治站位,持续锤炼党性;要经常对标对表,深查细照问题; 要聚焦突出问题,动真碰硬整改;要注重统筹兼顾,深化教育成效。

  王玉宝指出,这是一次高质量的对照党章党规找差距专题会议,主要领导带头抓好学习、带头查摆问题、带头对照检查、带头剖析与提醒,为班子成员作出了表率。下一步,要持续加强理论武装、扎实开展对照检视、坚决抓好问题整改,为民主生活会等工作奠定了思想和政治基础。

  张元闽对专题会议取得的效果给予肯定。他表示区委常委带头抓好学习,把学原著学原文悟原理落实到检视、对照中,把主题教育贯穿落实到高质量发展、聚焦民生补短板这个落脚点上,从治理体系的建设和治理能力的提升来深化主题教育,体现了常委班子高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在开展主题教育中,要深入贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念,以木兰溪流域综合治理统揽产业发展、城乡建设、生态保护、民生改善等经济社会发展工作,加快高质量发展落实赶超,推进美丽荔城建设。

 

相关链接