杨朝东实地调研木兰溪全流域系统治理

      发布时间: 2019年10月24日 11:15:00     浏览量:      【字号:    

  10月23日,区委书记杨朝东先后到新度镇樟桥村、黄石镇横塘村、遮浪村,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展木兰溪全流域系统治理整治问题专题调研以及“河长日”活动。

  调研中,杨朝东一行重点察看了污水管网建设、河道整治工程、农田水产养殖退养以及两无企业整改等项目进展情况,现场协调解决相关问题。杨朝东强调,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念,把推进木兰溪治理作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,全力攻坚木兰溪水质提升,以实实在在的成效取信于民;要突出以水质论英雄,坚持标本兼治、标准化建设,持续加大农村污水治理力度,加快实施污水管网建设改造;各级河长要切实把主体责任扛在肩上,结合开展主题教育,加强对各级河长履职情况的检查,倒逼责任落实,推动木兰溪流域系统治理取得更大的成效。

相关链接