荔城区村(社区)党组织书记“不忘初心、牢记使命”专题培训班开班

      发布时间: 2019年09月20日 09:44:00     浏览量:      【字号:    

  9月20日,荔城区村(社区)党组织书记“不忘初心、牢记使命”专题培训班开班。区领导杨朝东、许秀霞等出席。

  结合村居工作情况,就村居书记践行初心使命,区委书记杨朝东强调三点要求:

  一、践行初心使命,就是要把责任担当放在心上、扛在肩上。要深刻认识村(社区)党组织是联系群众的“神经末梢”,是凝聚群众的“战斗堡垒”,是服务群众的“一线阵地”,围绕加强基层服务型党组织建设这条主线,切实把工作重心转移到服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员上来,以服务来赢得民心。

  二、践行初心使命,就是要把敬业为民作为追求、化为行动。村居作为“一线作战部”,要以不忘初心、牢记使命的自觉担当,落实好上级党委、政府的决策部署,落实好“服务365”工作法各项工作要求,着力建阵地、夯堡垒,解民忧、促和谐,创文明、树新风,谋发展、壮村财,抓教育、作表率,推动服务群众、保障民生常态化、长效化。

  三、践行初心使命,就是要把清风正气树立起来、弘扬开来。要以推行“服务365”工作法为契机,加强对村居干部的教育管理,不断强化宗旨意识,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,推动村居党组织从注重管理向突出服务转变,不断增强人民群众获得感、幸福感。要加强联系指导,强化保障支撑,确保“服务365”工作法取得新成效。要严守纪律规矩,强化底线思维,依法依规、公平公正处理好群众关注的热点问题,推动基层各项事业发展不断迈上新台阶。

相关链接