荔城区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

      发布时间: 2019年09月12日 08:54:00     浏览量:      【字号:    

  9月12日,荔城区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中央、省委、市委工作会议精神,对全区开展主题教育工作进行部署安排。区委书记杨朝东主持会议并作动员讲话,市委巡回指导组组长王玉宝出席会议并作指导讲话。

  杨朝东指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央向全党发出的政治号令,自觉向党中央看齐,是广大党员和党员领导干部义不容辞的政治责任。全区各级党组织和广大党员干部一定要深入学习领会、全面贯彻落实,把开展主题教育作为重要政治任务,切实统一思想和行动。

  杨朝东强调四点意见:

  一、统一思想行动,深刻领会主题教育重大意义。全区各级党组织和全体党员要充分认识开展主题教育,是践行“两个维护”的生动实践,是加强新时代党的建设的迫切要求,是贯彻以人民为中心发展理念的现实需要,是坚持高质量落实赶超的强大动力。要牢牢把握主题教育的目标任务,牢牢把握推动高质量发展的奋斗方向,增强发展信心、砥砺斗争精神,聚焦我区当前工作实际,统筹推进主题教育和各项重点任务,自觉从新思想中找到破解矛盾问题的钥匙,在新思想指引下探索推动高质量发展的路径,拿出更多顺应新时代要求、契合荔城发展实际的硬招实招,努力为我区经济社会高质量发展注入更加强劲的新动能。

  二、聚焦目标要求,落深落细主题教育重点措施。全区上下要严格按照中央和省委、市委的部署要求,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要集中精力学习、立足实际调研、深入查摆问题、下硬功夫整改,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  三、激发担当作为,全力推动主题教育取得实效。要坚持把开展主题教育同全区各项重点工作融于一体、熔于一炉,以“践行初心使命,贯彻木兰溪治理重要理念,建设美丽荔城”为重要实践载体,把开展主题教育同落实重点目标任务结合起来,同改善保障民生结合起来,同落实整改整治工作结合起来,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神转化为推动高质量发展落实赶超的动力,做到两手抓两促进。

  四、坚持求真务实,切实加强主题教育组织领导。要把开展好主题教育作为当前首要的政治任务,切实增强责任感紧迫感,强化组织领导,统筹工作安排,科学谋划推进,高质量完成好各项工作任务,做到组织领导强有力,以上率下立标杆,舆论宣传广覆盖,方式方法重实效。

  王玉宝强调:

  一要准确把握总要求,提高主题教育质量;

  二要紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题;

  三要深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实;

  四要突出重点对象,坚持分层分类指导;

  五要力戒形式主义,确保主题教育取得实效;

  六要切实加强组织领导,统筹协调推进主题教育。

  区各套班子领导,区法院、检察院、公安分局主要领导,区委主题教育领导小组全体成员,区直有关单位、区管学校主要领导、分管领导,各镇街党(工)委、工业园区主要领导、分管领导,以及区委指导组、区委主题教育办全体成员等参加会议。

相关链接