荔城区召开庆祝第35个教师节暨教育工作会议

      发布时间: 2019年09月09日 18:10:00     浏览量:      【字号:    

  9月9日,荔城区召开庆祝第35个教师节暨教育工作会议。区领导杨朝东、柯金国、谢珍裕、郑占林、吴金鹏、沈堂明、任晗等参加。

  会议由区委常委、宣传部长吴金鹏主持。与会人员共同观看了《潮平两岸阔》教育专题片,并现场表彰10个“教育工作先进集体”,50名“优秀教育工作者”,100名“优秀教师”。受表彰代表分别上台发言。

  区委书记杨朝东代表区委区政府对全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。他指出,一直以来,区委区政府坚持把优先发展教育摆在首要位置来谋划推动,把教育作为最大民生工程来抓紧抓实,牢牢把握教育工作的正确方向,加快推进教育各项事业发展。对新一学年以及今后的教育工作,杨朝东强调五点意见:一要聚焦增位扩容,在补短板上持续发力;二要聚焦均衡发展,在促公平上持续发力;三要聚焦品牌创建,在提质量上持续发力;四要聚焦师德师风,在强队伍上持续发力;五要聚焦改革创新,在活机制上持续发力。

 

相关链接