荔城区“加快发展休闲农业 助力乡村振兴”专题协商会议召开

来源:荔城在线       发布时间: 2019年08月26日 08:43:00     浏览量:      【字号:    

  8月23日,荔城区“加快发展休闲农业 助力乡村振兴”专题协商会议召开。区委书记杨朝东出席会议并讲话,区政协主席郑占林主持。

  会上,调研组通报专题调研情况,调研组成员作会议发言,相关部门负责人作回应发言。

  在认真听取大家发言后,杨朝东指出,发展休闲农业是促进乡村产业兴旺的重要内容,是落实区委、区政府加快推进实施乡村振兴战略的重要抓手,是提高农业效益、增加农民收入的重要保障。

  在下一步工作中,一要立足乡村振兴,把准发展方向,要准确把握概念、把握政策、把握现状;二要立足荔城实际,推进优质发展,要突出规划引领,优化产业布局,要突出品牌引领,提高供给质量,要突出创新引领,健全发展机制;三要立足服务大局,彰显政协作为,要旗帜鲜明讲政治、协商议政增实效、强化监督促落实。

  为促进全区休闲农业持续健康发展,为推进农业农村现代化、建设美丽荔城做出新的更大贡献。

相关链接