荔城区第三季度防范重特大生产安全事故工作会议召开

      发布时间: 2019年08月05日 12:56:00     浏览量:      【字号:    

  8月2日,荔城区第三季度防范重特大生产安全事故工作会议召开。区委副书记、区长柯金国、区委常委、常务副区长郑群星等出席。

  就进一步做好安全生产工作,柯金国强调五点要求:一、安全责任要再压实;二、专项整治要再加强;三、社会服务要再提速;四、监管执法要再发力;五、应急值守要再强化。当前已进入夏季高温和主汛期,防风险、守安全、保稳定的任务更重、责任更大,安全生产不能有任何闪失。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,坚决防范遏制较大及以上事故,确保人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年创造安全稳定的环境。

  会上,郑群星布置了下一步重点工作,区住建、交警、消防、应急管理、黄石工业园区等分别就本行业、本辖区上半年安全生产工作进行汇报。

相关链接