荔城区召开中央生态环境保护督察反馈问题立行立改推进会

      发布时间: 2019年08月07日 11:35:00     浏览量:      【字号:    

  8月6日,荔城区委书记杨朝东主持召开中央生态环境保护督察反馈问题立行立改推进会暨木兰溪全流域系统治理专项巡察整改领导小组会议。

  会上,各镇街及区直有关部门汇报了中央生态环境保护督察反馈问题整改、信访件办理及边督边改情况和木兰溪全流域系统治理专项巡察整改任务进展情况。与会区领导结合各自分管工作提出了工作要求。

  杨朝东强调:一、思想认识务必保持清醒。要坚决克服松懈麻痹思想,准确把握中央督察组和市委巡察组的要求,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,扎实做好整改落实各项工作。二、推动整改务必动真碰硬。抓好问题整改,是目前最紧迫的任务,容不得半点马虎,由不得半点懈怠,必须按时保质保量完成。对能马上解决的,第一时间落实整改,对不能立即整改的,要列出阶段性目标,做到有方案、有措施、有责任主体、有完成时限,确保件件有落实、事事有回音。三、解决问题务必标本兼治。要以此次中央环保督察为契机,在深入抓好问题整改的同时,更要用好督察成果,建立健全生态环境保护和问题整改的长效机制,从根源上解决突出生态环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战。四、责任落实务必压紧压实。要层层压实责任,特别是“一把手”要亲自抓、带头抓、具体抓,形成领导带头、上下齐心、实干争先、齐抓共管的强大合力,对履职不到位、监管责任不落实的,要按照有关规定进行组织处理和纪律处理,以铁的纪律确保整改工作取得实效。

  区委副书记、区长柯金国要求要高质量办理中央生态环保督察信访件,加快推进木兰溪流域水质提升,持续巩固黑臭水体的整治成果。

相关链接