荔城区委常委(扩大)会议召开

      发布时间: 2019年07月03日 17:18:00     浏览量:      【字号:    

  7月2日,区委书记杨朝东主持召开区委常委(扩大)会议,学习习近平总书记关于扶贫开发系列讲话精神,通报2019年全区精准扶贫脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题并布置下一步工作,同时对迎接市委扶贫领域巡察“回头看”专项督导有关工作做了部署。

  杨朝东强调,此次扶贫领域巡察“回头看”专项督导,是对脱贫攻坚问题整改的又一次集中“政治体检”,各镇街、相关部门要进一步压紧压实主体责任,精心组织,认真准备,全面开展“回头看”自查自纠工作,坚决摒弃被动应付的思想,切实以思想自觉推动行动自觉。要重点解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,加大4个贫困村和重点贫困群体脱贫攻坚力度,把“防止返贫”摆到更加重要位置,健全稳定脱贫长效机制。要在产业扶贫、就业扶贫、“三保障”方面下功夫,发挥低保兜底作用,凝心聚力合力攻坚,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

相关链接