荔城区开展全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈

      发布时间: 2019年07月04日 17:15:00     浏览量:      【字号:    

  近日,荔城区分别对荔城经济开发区管委会、黄石工业园区管委会全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈,并移交检查的“问题清单”和“问责建议”。区委副书记、区长柯金国参加。

  在荔城经济开发区管委会集体约谈会上,柯金国指出,开发区党委要知责明责,进一步强化党要管党、从严治党的政治责任意识,把主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上;要守责担责,担负起整改落实的主体责任,对照问题清单,分解任务,定人定责,抓好落实;要履责尽责,主动将党建工作融入开发区工作大局,把党的建设成果转化为科学发展成果,真正用发展的成效来检验党建成效,确保全面完成今年各项目标任务。

  在黄石工业园区管委会集体约谈会上,柯金国强调,园区党委要提高认识抓整改,切实把握好抓党建与抓业务的关系,把握好主体责任和监督责任的关系,在整改落实中团结力量、改进作风、提高效能、推进工作;要聚焦问题抓整改,抓好具体问题的整改工作,抓好问题根源的查摆工作,抓好制度的长效建设;要落实责任抓整改,紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,牢牢地把管党治党责任扛在肩上、抓在手里、落实到行动中,层层传导压力,促进责任落地落实。

  荔城经济开发区、黄石工业园区党委书记分别作表态发言。

相关链接