荔城区扎实推进“6.18”筹备工作

来源:湄洲日报       发布时间: 2019年06月11日 14:40:00     浏览量:      【字号:    

  近日,荔城区以发改局为牵头单位,统筹推进第十七届“6·18”项目成果交易会各项筹备工作。截至目前,该区已对接项目147项,总投资6.13亿元,筛选企业技术需求30项。

  据了解,荔城区重点培育壮大平台经济,动员众协联平台、青春之家互联网+双创孵化园平台企业,以及双驰智能设计、才子服饰等企业参展。其中,双驰实业股份有限公司立足自身优势,发起成立了众协联鞋业供应链平台,全力打造“鞋产业+互联网+供应链金融”为核心路径的鞋行业供应链综合服务平台,目前已入驻制鞋企业570家,供应商3066家,可实现2%降本率,累计实现交易额58.31亿元。

  另外,截至3月底,荔城区在上届“6·18”上对接的总投资10.74亿元的151个项目成果,已全部竣工投产。项目成果的对接转化,有效提升了该区企业科技含量,促进企业加快转型升级,进一步增强企业核心竞争力,促进鞋革服装、工艺美术、食品医药、机械化工等四大主导产业进一步做大做强。

相关链接