市委常委、统战部部长郑春洪到荔城区开展专项检查并召开集体约谈会

来源:荔城在线       发布时间: 2019年05月07日 08:38:00     浏览量:      【字号:    

  根据市委统一安排,4月30日,市委常委、统战部部长郑春洪带队来到荔城区,就荔城区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,推动全面从严治党主体责任落深落细落实情况进行检查,并召开集体约谈会,对扎实推进全面从严治党工作提出要求。区领导杨朝东、柯金国、谢珍裕、郑占林等出席。

  郑春洪指出,荔城区委能主动担责、积极作为,推动全面从严治党主体责任落实。但是在履行全面从严治党、坚持高质量发展落实赶超等方面仍然存在一些问题。

  郑春洪强调,要持续强化思想武装、不断加强党的政治建设、坚持不懈纠“四风”、树“新风”、一体推进不敢腐、不想腐、不能腐、着力压紧压实管党治党政治责任,为坚持高质量发展落实赶超、加快建设美丽莆田作出新的更大贡献。

  区委书记杨朝东代表中共荔城区委汇报了2018年度落实全面从严治党主体责任的情况,并作表态发言。杨朝东表示,区委常委班子要提高站位抓整改。要站在旗帜鲜明讲政治的高度,把思想和行动统一到市委的工作部署上来,把抓好反馈意见整改作为践行“四个意识”“四个自信”两个维护”的自觉行动,不折不扣完成好整改任务。要立说立行抓整改。做到即知即改、立行立改、坚决整改,确保一个不落。要标本兼治抓整改。要深挖问题根源,建立长效机制,从体制机制等方面彻底堵塞滋生问题的漏洞。同时,全面对标新时代党的建设总要求,以问题整改为契机,全面加强党的政治建设,加快推动经济社会各项事业发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

相关链接