荔城区坚持高质量发展落实赶超工作分析会召开

      发布时间: 2019年05月06日 08:24:00     浏览量:      【字号:    

  5月5日,荔城区召开坚持高质量发展落实赶超工作分析会。

  会上,区委书记杨朝东强调六点意见:

  一要全力突破重点项目。要完善“五个一批”项目机制,有效破解要素制约,有机衔接关键环节,有力攻坚滞后项目。

  二要全力帮扶实体经济。实体经济是稳定增长的主要力量,要以实实在在的服务优化营商环境,以实实在在的举措推动企业转型。

  三要全力发展平台经济。要认真贯彻落实省政府意见精神,重点围绕工业互联网、电子商务、物流专业服务、传统市场交易网络服务、细分领域服务等5大类平台,进一步做强做大平台经济。

  四要全力推进城乡建设。今年要重点推进几大片区建设,同时结合实施乡村振兴战略,积极培育农民合作社及家庭农场等新兴农业经营主体,激发农业发展新活力。

  五要全力增强招商实效。要重点围绕产业优化升级,抓好创世纪项目配套、总部企业、新型经济业态、珠宝城招商工作,进一步提升招商实效。

  六要全力打好三大攻坚战。要在原有工作的基础上,坚持不懈继续打好三大攻坚战,提升脱贫攻坚质效,加大污染防治力度,防范化解重大风险,确保我区经济社会工作“时间过半、完成任务过半”。

  就组织保障工作,杨朝东指出,要紧跟形势提升本领,领导带头狠抓落实,注重宣传营造氛围。

  区委副书记、区长柯金国对第一季度全区经济运行和项目工作推进情况进行总结,并对下一步工作作具体部署安排。

 

  

相关链接